Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Улетай, туча, из «Тимуровца», где началась вторая летняя смена!

Первые три дня отдыха на второй летней смене остались за плечами у юных тимуровцев, приехавших в лагерь, чтобы провести часть летних каникул интересно и с пользой!

А тут июнь решил расплакаться дождями… И что же делать? Как что?! Вспоминать песню «Улетай, туча!» и петь её, чтобы скорее наступило сухое и жаркое лето, которого сибирские дети так долго ждали! Впрочем, тимуровцам тёплые летние дожди совершенно не страшны, ведь в компании новых друзей и классных вожатых любая погода радует!

Знакомьтесь, 18 «тимуровских» отрядов второй летней смены обрели свои названия!

Старшая дружина:

- 1 отряд – «Уроборос»,

- 2 отряд – «Неожиданно, но приятно»,

- 3 отряд – «Падали, но поднимались»,

- 4 отряд – «Со скоростью света»,

- 5 отряд – «В погоне за брендами»,

- 6 отряд – «Колесо фортуны».

Средняя дружина:

- 7 отряд – «Вектор развития»,

- 8 отряд – «9 на 12»,

- 9 отряд – «Ритм слов»,

- 10 отряд – «Фул Флоп»,

- 11 отряд – «Улыбка Моны Лизы»,

- 12 отряд – «Во саду ли в огороде»,

Младшая дружина:

- 13 отряд – «Улица Сильных духом»,

- 14 отряд – «Улица Полёта мысли»,

- 15 отряд – «Аллея Чувств»,

- 16 отряд – «Проспект Великих мыслителей»,

- 17 отряд – «Площадь имени Говорилкина-Переговорилкина»,

- 18 отряд – «Проспект Новаторов».

Так чем же дети были заняты в первые три дня отдыха?

24 июня, в день заезда, после распределения по отрядам и расселения по комнатам младшая дружина побывала на программе знакомства с героем смены «Добро пожаловать в Тетрамино!». Затем ребята отправились на экскурсию по лагерю, сыграли в игры на знакомство и взаимодействие, а вечером пошли на программу знакомств «Мы говорим ТИМ!», сыграли в игры на свежем воздухе и побывали на отрядных огоньках знакомств.

Средняя дружина в первый день пребывания в «Тимуровце» играла в игры на знакомство, взаимодействие, работала над имиджем отряда. А вечером ребят ждали программа знакомств «Привет, давай перевернём?!» и отрядные огоньки знакомств.

Старшая дружина провела вечер на программе знакомств «Тимуровец» – твой дом» и на отрядных огоньках знакомств.

Догадываетесь, что дети делали вечером?.. Звонили домой, конечно! И рассказывали, что интересного с ними случилось в первый же день отдыха!



25 июня

Младшие отдыхающие всё утро играли в игры на знакомство, взаимодействие, сплочение, работали над имиджем отряда и оформляли отрядные уголки. После полдника ребят ждала игра-погружение в тематику смены «По секрету всему свету!», игры на знакомство и командообразование, а после ужина – дискотека!




Средние отдыхающие после полдника побывали на игре-погружении в тематику смены «Простор цифр и механизмов», а вечером – на дискотеке!

Старшие отдыхающие в первой половине дня отправились на игру-погружение в тематику смены «Испытание», затем сыграли в игры на свежем воздухе. После полдника для старших ребят сначала прошёл командный тимбилдинг «Вместе – сила», затем – «Тренинги 4К компетенций», игры на свежем воздухе и, наконец, дискотека!


И снова детям было что рассказать по телефону родителям, которым, конечно же, не терпится узнать, как отдыхается их детям в легендарном лагере с более чем пятидесятилетней историей!

26 июня

Ребята из младших отрядов в первой половине дня приняли участие в акции для родителей «Там, где хорошо». После полдника младшие тимуровцы показывали визитки отрядов в программе «Цветной бульвар». После ужина прошла творческая игра «Разлетаются краски», а перед отбоем – отрядные огоньки, во время которых ребята обсудили прошедшие три дня отдыха.



Ребята из отрядов средней дружины с утра участвовали в акции для родителей «В самое сердце». После ужина отдыхающие среднего возраста показали визитки своих отрядов в вечерней программе «Минуты таймкода». День завершился отрядными огоньками.


Старшие тимуровцы начали третий день отдыха с участия в акции для родителей «Я в «Тимуровце», продолжили его играми на свежем воздухе. Вечером старшие отдыхающие сначала побывали на комплексном погружении в тематику смены «Прешоу», а потом – на программе «Сенсация», где ребята показали визитки своих отрядов.
Отдых у детей только начался, а тимуровцы всех возрастов уже готовы делиться хорошими новостями!