Версия сайта для слабовидящих








личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Как будут работать лагеря в 2022 году?

Как же будут работать детские лагеря в 2022 года, и какие ограничения действуют?


Во время отдыха приоритет отдается безопасности здоровья детей. Все заезды будут проходить в соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19":

· исключаются родительские посещения;

· заезд (выезд) всех детей и сотрудников в организацию отдыха детей и их оздоровления должен осуществляться одновременно на весь период смены с перерывом между сменами не менее 2 календарных дней. В случае выхода (выезда) указанных лиц за пределы лагеря в период работы смены возвращение указанных лиц в лагерь не допускается;

· запрещено проведение массовых мероприятий с участием различных групп детей (например, из разных отрядов), а также с привлечением специалистов сторонних организаций;

· при выявлении признаков инфекционных заболеваний ребенок немедленно изолируются;

· в лагере проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия - ежедневная и генеральная уборка с использованием средств дезинфекции, размещение антисептиков в столовых, туалетах и душевых, в иных местах.



Для заезда в лагерь необходим стандартный пакет документов:

- заполненная путевка и приложения к ней;

- медицинская справка 079/у для оздоровительного заезда или 076/у-04 для санаторного заезда;

- данные об отсутствии карантина;

- данные о прививках;

- копия медицинского страхового полиса ребенка;

- копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка;

- заявление о принятии ребенка в школу на период пребывания в лагере (для санаторных смен);


Обращаем Ваше внимание, что отсутствие документов при заезде является причиной для отказа в приеме в оздоровительное учреждение. Очень надеемся на Ваше понимание и ответственного отношения к сложившейся ситуации. 

Мы знаем, что все вышеперечисленные меры помогут сделать отдых безопасным, и так же верим в то, что их соблюдение никак не омрачит прекрасное время, проведенное в лагере!

Мы с нетерпением ждем встречи с вами в лагерях центра «Форус»!