Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Жаркое начало августовской смены

Каждый день отдыха в лагере «Тимуровец» дарит ребятам новые знакомства и интересные события, яркие впечатления и незабываемые эмоции. С начала четвёртой летней смены прошло всего три дня, но за это время успело произойти несколько событий, воспоминания о которых надолго останутся в цепкой детской памяти.

8 августа после заезда, распределения детей по отрядам и расселения по жилым корпусам в младшей, средней и старшей дружинах прошли экскурсии по лагерю, вожатые познакомили детей с правилами пребывания в лагере, поиграли с ребятами в игры на знакомство и взаимодействие. В этот день прошла линейка открытия 10-дневной смены «Сибирские горизонты для друзей», на которой отдыхают 28 ребят, приехавших в «Тимуровец» из Луганской народной республики.



В младшей дружине после полдника прошло знакомство с героем смены «По небу птицей» и программа знакомств «Мы говорим ТИМ!». У средней дружины программа знакомств называлась «Огни большого города!», а у старшей – «Super Тим». День заезда завершился отрядными огоньками знакомств.











9 августа утро подарило «тимуровским» отдыхающим много игр на знакомство, взаимодействие и сплочение. В этот день состоялась линейка открытия смены, на которой собрались все 17 отрядов четвёртой летней смены. Вот как они называются.

Старшая дружина

1 – «Что посеешь, то пожнёшь»,

2 – «Рощи да леса – всему миру краса»,

3 – «Финансы поют романсы»,

4 – «Тишь да гладь»,

5 – «Ломать – не строить»,

6 – «Мин Алтын».

Средняя дружина

7 – «Худо лето, когда солнца нету»,

8 – «Из искры возгорится пламя»,

9 – «Про белые грозы»,

10 – «Музыка нас связала»,

11 – «Нет инноваций без неудач»,

12 – «Как росток превратился в цветок».

Младшая дружина

13 – «Как до Китая пешком»,

14 – «Красота восходящего солнца»,

15 – «Чайnise animals»,

16 – «Так писал Конфуций»,

17 – «100 карат снаружи, каратэ внутри».

После линейки младшим отрядам была предложена игра-погружение в тематику смены «Кто я – журавль или синица?», отрядам средней дружины – игра-погружение в тематику смены «Перекрёсток чудес», а старшим отрядам – командный тимбилдинг «Один механизм». Второй день отдыха в «Тимуровце» завершился дискотекой.








10 августа в лагере прошла презентация «Замка идей и фантазий», во время которой ребята познакомились с творческими мастерскими и студиями:

- Мастерская «Лепка»,

- Студия ИЗО,

- Рисование на песке,

- Комната отдыха (релакс),

- Фрактальное рисование,

- Игровая комната,

- Роспись по дереву,

- Студия журналистики «Золотое пёрышко»,

- Студия стихосложения «Стихи в клеточку»,

- Академия писателей «В яблочко!»,

- Мастерская сказки «У самого синего моря»,

- Конкурс на лучший портрет вожатого,

- Библиотека.

В этот же день отдыхающие узнали, какими видами спорта можно заниматься на отдыхе в «Тимуровце»: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шашки, шахматы, нормы ГТО.

В младших отрядах прошла тематическая акция «Открытка с самым важным», посвящённая родителям. Перед ужином у младших отдыхающих прошла программа визиток «На восходе солнца», а после ужина – тематическая акция «Вдохновляй и удивляй», посвящённая увлечениям детей. У отрядов средней дружины вечерняя программа визиток отрядов называлась «Чудеса вокруг», а у отрядов старшей дружины – «Добро пожаловать в Оазис». Третий день отдыха на четвёртой летней смене завершился отрядными огоньками-анализами организационного периода.











Четвёртая летняя смена в «Тимуровце» только началась, а дети уже успели понять, что отдыхать здесь будет интересно. На вопрос о том, что им больше всего понравилось за первые три дня отдыха, дети отвечают: «Ребята приехали отдыхать прикольные и вожатые в «Тимуровце» классные!». И мы с отдыхающими четвёртой летней смены полностью согласны: ребята прикольные, а вожатые – классные!