Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Финал первой смены 2022 в ДОЛКД «Пионер»

Незаметно, еле слышно подкралось окончание первой летней оздоровительной смены в лагере «Пионер». Финальные дни запомнились всем особой яркостью, проникновенной и душевностью.

20 июня мы праздновали 17-летие педагогического отряда «Пламя». Мы с особыми чувствами готовились к этому событию! В театрализованной хореографической постановке были показаны многие стороны вожатской жизни, а главное – неизменный дух настоящего «Пламени». Овации, нескончаемые аплодисменты, подарки, объятья, слёзы гордость и счастья – всё это о нашем бенефисе. На вечерних огоньках отряды обсудили смыслы вожатского шоу и отметили, что оно не оставило никого равнодушным и, наверняка, запомнилось на долгие времена!





Этот день был наполнен приятными хлопотами: подготовкой сюрпризов для тех, кто дорог, постановкой финальных номеров, оформлением итоговой выставки дополнительного образования и многим другим. Безусловно, и без получения новых знаний мы не обошлись. Ребята приняли участие в дебатах о здоровом образе жизни и взглянули на него комплексно, расширив своё представление о видах здоровья, его ценности и важности для эффективного развития и становления личности.

21 июня лагерь вновь наполнился былой радостной суетой. Погодные условия позволили нам погреться на солнце, играя в любимые игры этой смены, провести линейку закрытия и наградить лучших педагогов лагеря, а также всех участников Дата-центра.

Вечером состоялся гала-концерт «Красная нить», главной темой которого стала неслучайность нашей встречи и ценность зародившихся на смене человеческих отношений. Насладившись номерами отрядов, мы приступили к долгожданному объявлению детей-победителей в различных номинациях. Лучшим отрядом первой летней смены стал отряд №1 «Алый галстук». Вместе мы отпраздновали победы ребят на зажигательной дискотеке.

Душа просила огня, но запрет на костры перевел костер в формат мерцания гирлянд. Получилось трогательно! Мы все равно загадали желание! Одно на всех – вернутьс в «Пионер»!

Трогательным завершением вечера стало посвящение в педагогический отряд «Пламя». В этот день наш отряд пополнился двадцатью шестью частичками пламени, а также тремя хранителями. Вместе пели костровые песни, вместе смеялись, вместе признавались в любви месту, ставшему родным за 21 день.


22 июня – важный день для всех нас. Это и день прощания с «Пионером», и день памяти погибших в Великой Отечественной войне. Перед расставанием с лагерем, мы вспомнили о трагических событиях 1941-го года, почтив память героев.

И вот все мы снова вернулись в город, к родителям, к друзьям, к обычной жизни без «Пионера».

Дорогие, любимые, дети! С вами было тепло, интересно, позитивно! Мы будем безумно скучать и ждать вас вновь на пламенной земле!