Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Летние приключения детей и вожатых в «Тимуровце»

Какой бы ни была погода в июне, тимуровские вожатые всегда придумают, чем занять детей с раннего утра до позднего вечера.

17 июня: Из вожатых – в актёры!

Младшая дружина в этот день приняла участие в спортивных соревнованиях в рамках знаменитой тимуровской Спартакиады и в творческом марафоне «Сила традиций». А вечером младшие отдыхающие и ребята среднего возраста увидели своих вожатых в совершенно новом качестве: на большой тимуровской сцене, в вожатском спектакле «Вовка в тридевятом царстве» вожатые предстали в главных ролях. У младших ребят день завершился тематическими отрядными огоньками.


Средняя дружина днём участвовала в спортивных соревнованиях, играла в дворовые игры и выполняла отрядное дело № 3, чтобы вечером побывать в настоящем тимуровском театре, где в роли актёров ребята увидели своих вожатых.

У старшей дружины в этот день проходила игра-погружение в следующий исторический этап «Первомай», затем образовательные треки, следом ситуационная игра «Который час», игровая коллаборация «Вечная история». И завершился день тематическими отрядными огоньками, на которых ребятам действительно было о чём поговорить.


18 июня: Играем, обучаясь! Учимся, играючи!

Младшие отдыхающие с утра побывали на тематическом мастер-классе по созданию кукол из фетра «Сказочные истории», потом на тематической акции «Научусь мечтать» и выполнили отрядное дело № 4.

Средние отдыхающие приняли участие в акции для родителей «Мир вашему дому» и выполнили отрядное дело № 4.


Старшие отдыхающие сыграли в лидерскую игру «Время первых» и побывали на образовательных треках.

А вечером для всех отрядов была организована… дискотека!


19 июня: Отдыхать, так творчески!

Младшие отряды сыграли в творческую игру «Жили-были…», побывали на финале творческого проекта «Мой выбор» и завершили день отрядными огоньками, на которых обсудили события прошедших дней.


Средние отряды участвовали в спортивных соревнованиях, играли в дворовые игры, побывали на финале творческого проекта «Дежавю» и вечером обсудили события прошедших дней на тематических отрядных огоньках.

Старшие отряды днём побывали на финальных образовательных треках, поучаствовали в спортивных соревнованиях, сыграли в лидерскую игру «Лучшие из лучших», а вечер провели на финале творческого проекта «#Жить».


В этот день дети задумались: почему так часто стало звучать слово «финал»?..

- Не может быть! – опешили ребята. – Неужели смена так быстро пролетела?! Неужели это финал первой летней?!

- Ещё не финал! – успокоили их вожатые. – У вас впереди ещё целых два дня отдыха в «Тимуровце» и несколько событий, о которых вы мечтали всю смену, начиная с первого дня отдыха!

- О чём это вы?.. – заинтересовались дети.

- Не торопите события! Скоро вы всё узнаете сами! – загадочно улыбнулись вожатые,

И мы не будем торопить события. Просто скажем: детский отдых на первой летней смене в «Тимуровце» вышел на финишную прямую! А всё самое интересное, как вы наверняка знаете, случается именно в последние дни отдыха!