Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Предновогодние истории в «Тимуровце»

Три дня, предшествующих Новому году, прошли для отдыхающих лагеря «Тимуровец» в знакомстве с новыми друзьями и активной подготовке к празднику.

29 декабря юные тимуровцы провели в играх на знакомство и взаимодействие, прогулялись с вожатыми по лагерю, познакомились с его территорией и правилами пребывания в «Тимуровце»,

А вечером отдыхающие санаторной смены побывали в актовом зале на программе знакомств «Hello, holiday!», где вожатые задали тон предстоящему зимнему отдыху, показав детям свои многочисленные таланты, доброжелательность и весёлый нрав.

Отдыхающие каникулярной смены посмотрели программу знакомств «Зима 2021!», после которой у старшей дружины каникулярной смены началась тематическая дискотека.

После второго ужина во всех отрядах прошли огоньки знакомств, затем ребята отправились спать.

30 декабря отдыхающие «Тимуровца» были приглашены на презентацию творческих мастерских и студий, где их встретили педагоги дополнительного образования:

- Ирина Филипповна Козьмина, Мастерская «Лепка»,

- Лидия Павловна Цеменко, библиотекарь,

- Галина Михайловна Енина, педагог-психолог, Студия «Фрактальное рисование»,

- Антон Владимирович Власов, психолог, Комната психологической разгрузки,

- Людмила Викторовна Ковенко, Студия журналистики «Золотое пёрышко», Студия стихосложения «Стихи в клеточку», Мастерская сказки «У самого синего моря», Академия писателей «В яблочко!», конкурс на лучший портрет вожатого, поэтапное рисование,

- Наталья Николаевна Ерёменко, «Роспись по дереву»,

- Любовь Сергеевна Кайдашова, «ТимАктив».

Перед линейкой открытия смены ребята играли в игры на знакомство и взаимодействие. На линейке отдыхающих поприветствовали директор центра «ФорУс» Сергей Петрович Маньков и директор ДСОЛКД «Тимуровец» Евгений Николаевич Дубровский.

Познакомьтесь с отрядами первой зимней санаторной смены:

1 отряд – «Волшебно-лечебный рецепт бабушки улитки»,

2 отряд – «Есть вопрос! У кого длинный нос?»

3 отряд – «О, скрипка, ты душа моя!»

4 отряд – «Влиятельные люди»,

5 отряд – «Хиханьки-хаханьки»,

6 отряд – «Бибиди-бобиди-бум».

Отряды каникулярной смены называются так:

- «Среди диких трав мудрый удав»,

- «Ёлки-палки»,

- «Happy new Э».

После дневного отдыха и полдника отдыхающие санаторной смены отправились на игру-погружение «Волшебная история Пиноккио», а отдыхающие каникулярной смены побывали на мастер-классе по созданию новогодних подарков. Затем отдыхающие каникулярной смены пошли на игру-погружение «Айнбо. Амазония», а отдыхающие санаторной смены занялись оформлением отрядных уголков и сыграли в игры на взаимодействие и выявление лидеров.

После ужина дети из отрядов санаторной смены побывали в актовом зале на конкурсно-развлекательной программе «Под светом фонарей». А ребята, отдыхающие на каникулярной смене, вечером были приглашены на конкурсно-развлекательную программу «Сон наяву».

31 декабря отдыхающие санаторной смены приняли участие в творческой акции «Падает снежинка», которая прошла на территории лагеря. Затем ребята отправились на занятия в творческие мастерские и на «тимуровские» спортивные площадки.

В игры на взаимодействие и сплочение дети сыграли после полдника. А после второго ужина ребята пошли смотреть вожатский спектакль «Пиноккио. История замёрзшего пруда», после которого началась встреча Нового года! В 23:45 ребята послушали речь Президента РФ и… началась праздничная дискотека!

Для младшей дружины каникулярной смены после завтрака прошёл новогодний утренник «Праздник к нам приходит». Потом ребятишки отправились участвовать в творческой акции «Новогодние игрушки».

После обеда для отдыхающих были оганизованы зимние забавы на территории лагеря. Набегавшись, дети отправились на послеобеденный дневной отдых.

После полдника отдыхающих пригласили на Новогодний мастер-класс. Дружинным мероприятием «Я хочу тебе сказать» продолжился день у ребят каникулярной смены.


Вожатский спектакль «Пиноккио. История замёрзшего пруда» очень понравился ребятам. С праздничным настроением они начали встречать Новый год, с интересом послушали речь Президента РФ и потанцевали на новогодней «тимуровской» дискотеке!

… На следующий день ребята проснулись в Новом 2022 году! Но это уже совсем другая история. Мы расскажем об этом в следующем выпуске новостей. Оставайтесь с нами!