Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Знакомьтесь с «тимуровскими» отрядами третьей осенней санаторной смены!

В «Тимуровце» уверенно стартовала третья осенняя санаторная смена, которая продлится с 25 ноября по 15 декабря.

Приехавшие на отдых дети познакомились со своими вожатыми, распределились по отрядам, в которых им предстоит прожить 21 день и получить массу положительных эмоций. Знакомьтесь, на этой смене «тимуровские» отряды называются так:

1 отряд – «Как на нашем на дворе»

2 отряд – «Вообрази себя героем, а прибыль в выигрыше присвоим»

3 отряд – «Ещё до старта далеко»

4 отряд – «К сети подключились»

5 отряд – «Да, алло, это конструкторское бюро»

6 отряд – «Хоть куда пойдём, приключения найдём»

7 отряд – «Музыка нас связала»

8 отряд – «Эти роли всё про нас»

9 отряд – «Течёт ручей, бежит ручей»

10 отряд – «Шаг назад и два вперёд»

11 отряд – «Эта любовь такая головоломка»

25 ноября вожатые познакомили детей с правилами пребывания в «Тимуровце», сыграли с ребятами в игры на знакомство, а после полдника отдыхающие отправились на экскурсию по территории лагеря. Затем с детьми снова поиграли в игры на знакомство и взаимодействие, после чего началась активная работа над имиджем отряда. Придумать название и девиз отряда, чтобы потом начать оформлять отрядный уголок, задача не из лёгких! Но дети легко с этим справляются, потому что одна голова – хорошо, а много умных и талантливых детских голов – значительно лучше! После ужина прошла вечерняя программа знакомств «Салют!», во время которой вожатые продемонстрировали свои таланты и вдохновили детей на активное участие в жизни отрядов.


26 ноября утро началось с зарядки, которую вожатые провели в жилых корпусах, продолжилось вкусным и полезным завтраком, а затем начались функциональные пробы, игры на знакомство и взаимодействие. Перед обедом прошла линейка открытия третьей осенней санаторной смены. А после обеда, тихого часа и полдника началась работа над оформлением отрядных уголков, когда ребята могли себя почувствовать дизайнерами помещений, создать уют на своих отрядных местах. Игры на знакомство и взаимодействие проходили и до ужина, и после него. Должны же были дети лучше познакомиться друг с другом и с вожатыми, поэтому игры и общение в этот вечер пришлись как нельзя кстати.


27 ноября традиционные зарядка и завтрак помогли ребятам взбодриться и отправиться на презентацию творческих мастерских и студий «тимуровского» Замка идей и фантазий. На третьей осенней санаторной смене ребята смогут заниматься в следующих мастерских и студиях:

- «Роспись по дереву», педагог Наталья Николаевна Дмитриева,

- «Студия журналистики «Золотое пёрышко», Студия стихосложения «Стихи в клеточку» («Разноцветные стихи»), Мастерская сказки «У самого синего моря», Академия писателей «В яблочко!», конкурс на лучший портрет вожатого, педагог Людмила Викторовна Ковенко,

- «Комната психологической разгрузки», психолог Антон Владимирович Власов,

- «Фрактальное рисование», педагог-психолог Галина Михайловна Енина,

- Библиотека, библиотекарь Лидия Павловна Цеменко,

- Мастерская «Лепка», педагог Ирина Филипповна Козьмина,

- «ТимАктив», педагог Любовь Сергеевна Кайдашова.

Игры на взаимодействие и сплочение чередовались с оформлением отрядных уголков до самого обеда. А после обеда, тихого часа и полдника ребята погуляли на свежем воздухе и сыграли в игры на командообразование.

Перед ужином прошла игра-погружение «Эффект бабочки» у 7-11 отрядов, а после второго ужина в эту же игру погрузились отряды с первого по шестой.

Третий день отдыха завершился отрядными огоньками, на которых дети обсудили, что им больше всего понравилось или не понравилось, что их заинтересовало в первые дни отдыха в «Тимуровца».

Смена началась! Новостей будет много! Оставайтесь с нами!