Версия сайта для слабовидящих








личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль



Как по мановению волшебной палочки!


Третья весенняя санаторная смена в «Тимуровце» набирает обороты. Дети успели убедиться в том, что в лагере каждый следующий день не похож на день предыдущий! События в «Тимуровце» сменяют друг друга, как по мановению волшебной палочки!


Например, 30 апреля в лагере начали работать творческие мастерские. Дети разошлись по кабинетам первого жилого корпуса, где занялись различными творческими делами. После занятий в «тимуровской» школе был дан старт отрядной программе, а после ужина ребята отправились на развлекательное шоу «Музыка громче».


А в субботу, 1 мая, в «Замок идей и фантазий» пришло письмо от Гарри Поттера (да-да, того самого главного героя книг британской писательницы Джоан Роулинг). В своём тайном послании юный волшебник сообщил, что он (внимание, сюрприз!) приехал отдыхать на третью весеннюю санаторную смену и находится в «Тимуровце», не уточнив, правда, в каком обличье он явился в лагерь и в каком отряде отдыхает. Волшебники ведь легко меняют внешность! Зато Гарри Поттер сообщил, что он будет каждый день давать детям разные задания, чтобы помочь ребятишкам разобраться с человеческими пороками (недостатками, негативными чертами характера) и познакомить детей с человеческими добродетелями (достоинствами, положительными чертами характера). А в конце третьей весенней санаторной смены юный волшебник обещает всем отдыхающим «Тимуровца» ещё один неожиданный, но очень приятный сюрприз!


Кстати, многие уже заметили присутствие Гарри Поттера в «Тимуровце»: дети начали рисовать портреты юного волшебника, его друзей и преподавателей из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». А Оля Бычкова из третьего отряда победила в первом состязании: 30 апреля она написала 24 (!) пословицы, поговорки и крылатые фразы о здоровье. После чего девочка получила от Гарри Поттера… эликсир здоровья! Оказывается, волшебство – это просто! Эликсир здоровья – это чистая (родниковая!) вода, которая очень полезна для здоровья детей и взрослых. Не случайно же «тимуровский» вожатский отряд называется «Родник»!


Следует заметить, что первый день мая был праздничным, поэтому после полдника ребята отправились на свежий воздух, и на территории «Тимуровца» прошла праздничная акция «Мир! Труд! Май!»


А после ужина отдыхающие отправились в увлекательный «Турнирный путь», ведь именно так называлось гостевание, в котором приняли активное участие все 9 отрядов третьей весенней санаторной смены.


А после второго ужина в отрядах прошли тематические огоньки. Вечерние огоньки – это одни из самых любимых минут, проведённых в лагере, ведь здесь все мальчики и девочки могут рассказать о том, что они чувствуют, находясь в лагере, и быть уверенными в том, что их услышали и правильно поняли.


А в воскресенье, 2 мая, после полдника в лагере прошло спортивное мероприятие «Самый сильный!».


Сразу после спортивных состязаний началась игра-погружение «Со смыслом», во время которой ребята узнали о «фирменном» «тимуровском проекте, участвуя в котором ребята знакомятся с основами здорового образа жизни.


А после ужина ребята отлично потанцевали на конкурсно-игровой дискотеке «Super Star».

Дети разных возрастов говорят, что отдыхать в «Тимуровце» им нравится, ведь здесь каждый день предлагают новые программы, участвовать в которых интересно и весело! Отдых продолжается! Следите за тем, как это происходит в «Тимуровце»!