Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль




Приветствую Вас от себя лично, а также от имени нового состава Совета Международного Содружества Лагерей 2020-2023гг.


С момента возникновения Международного Содружества Лагерей Россия всегда занимала в нем важное место.

Невозможно переоценить её вклад в развитие международной индустрии детского отдыха и образовательных программ по всему миру. Обмен опытом во время проведения мероприятий в Вашей стране, высокая посещаемость иностранных конгрессов и конференций российскими участниками - это прекрасный пример солидарности, взаимной заинтересованности и поддержки.


Мы уверены, что присутствие в новом Совете МСЛ наших коллег из России, Валерия Долгих и Матвея Шпаро, ещё более укрепит дружеские и профессиональные отношения между Международным Содружеством Лагерей и российским лагерным движением.


Сейчас человечество переживает непростые времена. Такие организации, как Международное Содружество Лагерей и подобные ей сегодня становятся наиболее важны.


Для тысяч людей во всем мире МСЛ является символом крепкой дружбы и ассоциируется с профессионализмом, постоянным развитием, обменом опытом и знаниями.


Семена, посаженные 32 года назад сторонниками внешкольного образования и интернациональной дружбы дали всходы, и это изменило жизни миллионов людей. Сегодня Международное Содружество Лагерей - это большая семья, в которую входят 5 558 членов более чем из ста стран. Это молодая, но зрелая организация, со своим веб-сайтом, специально разработанной интернет-платформой icf-connect, широко представленная в социальных сетях, успевшая провести 11 Международных Конгрессов Лагерей и ещё большее количество Международных Курсов Директоров Лагерей.


Я хочу выразить огромную благодарность основателям МСЛ, а также всем коллегам и друзьям, на протяжении многих лет входящим в его состав. Отдельно хотелось бы отметить огромный вклад Валерия Костина и Джона Джоргенсона, которые в течение последних 12 лет руководили ICF в качестве президентов и достигли потрясающих успехов.


Сегодня новый состав Совета Международного Содружества Лагерей берет на себя ответственность за достижение новых целей и дальнейшее улучшение работы. Совет МСЛ - это команда замечательных людей, единомышленников, профессионалов из 14 стран мира и я очень рад быть частью такого коллектива.


В это сложное для нашей индустрии время тысячи лагерей в разных странах пытаются выжить и продолжить свою деятельность. К сожалению, огромное количество наших коллег сейчас остались без работы или боятся её потерять.


Ввиду сложившейся ситуации приоритетом в работе Международного Содружества Лагерей сейчас является непрерывный контакт с коллегами по всему миру. Мы сделаем все возможное, чтобы побудить их не сдаваться в эти тяжелые времена.


Когда этот мировой кризис закончится, многое в нашей жизни изменится, но новому миру, более чем когда-либо, будут нужны детские лагеря и внешкольное образование, чтобы вырастить поколения способные к адаптации в обществе.


Хочу ещё раз поблагодарить Вас за поддержку и пожелать удачи в нашем общем деле! 

С уважением,

Президент Международного 

Содружества Лагерей,

Фахреттин Гозет.



Для справки: наш центр является членом Международного Содружества лагерей ICF уже много лет, команда наших педагогов принимала участие в нескольких международных конгрессах лагерей, организованных ICF. Мы стараемся поддерживать связь с содружеством посредством участия в международных акциях и других онлайн событиях.