Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль

Этим летом Детскому оздоровительному лагерю круглогодичного действия «Пионер» исполняется 55 лет, а вожатскому отряду «Пламя» – 15 лет!

История лагеря берет свое начало в 1965 году, когда еще на детскую дачу «Полянка», принадлежащую заводу «Промстальконструкция», приехали отдохнуть ребята из детских садов Калининского района города Новосибирска. На тот момент корпуса детской дачи могли принять до 120 детей. В 2004 году «Полянка» была передана на баланс Городскому оздоровительно-образовательному центру «Тимуровец» и получила свое второе рождение как детский лагерь – началась история современного Детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия (ДОЛКД) «Пионер», создание и становление вожатского отряда «Пламя».


Лагерь расположен на берегу Бердского залива Обского моря, со всех сторон окружен лесом и занимает площадь 5,2 гектара. Его природные условия максимально приближены к классическому представлению о летнем загородном лагере – тенистая территория с множеством лиственных и хвойных деревьев, кустарников и цветов.

С 2011 года Детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Пионер» носит почетное звание «Лагерь-Мастер». «Лагерь-мастер» – лучшее звание для любого лагеря Новосибирской области! В 2013 году ДОЛКД «Пионер» становится победителем в номинации Муниципальный лагерь в рамках смотра-конкурса «Новосибирские каникулы».

Программы отдыха и оздоровления ежегодно становятся победителями и призерами различных конкурсов.

В 2015 году ДОЛКД «Пионер» стал абсолютным победителем XX фестиваля студенческих педагогических отрядов Новосибирской области по всем заявленным номинациям!

2016 год – «Пионер» успешно подтверждает звание «Лагерь-мастер».

2017 год – ДОЛКД «Пионер» становится лауреатом в номинации «Педагогическое открытие лета» городского смотра-конкурса организаторов каникулярного отдыха и оздоровления детей и подростков «Новосибирские каникулы». Также лагерь «Пионер» в рамках XXII фестиваля студенческих педагогических отрядов Новосибирской области стал обладателем Оскара в номинациях: «Я – автор»; «Синтез-номер»; «Вожатский спектакль».

2018-2019 года – ДОЛКД «Пионер» становится лауреатом и победителем городского смотра-конкурса организаторов каникулярного отдыха и оздоровления детей и подростков «Атмосфера каникул».

Большой вклад внесли для лагеря его руководители разных лет: Жесткова Ольга Сергеевна, Попов Сергей Вениаминович, Татьяна Михайловна Ципулина.

Вожатский отряд «Пламя»

Девиз:

«Гори, но не сжигай, иначе скучно жить!

Гори, но не сгорай. Гори, чтобы светить!»

Настоящей гордостью и победой лагеря является вожатский отряд «Пламя», который с самого дня своего основания в 2005 году отдает сердце детям и делает все для того, чтобы каждый день, проведенный в лагере, был неповторимым.

Вожатский отряд «Пламя» – молодая команда первооткрывателей и первопроходцев, которая с каждым годом набирает новые силы, окрыляется творчеством, стремится много узнать и многое сделать. Это команда, которая умеет дружить и дорожить дружбой, не боится трудностей и предпочитает творчество во всем, всегда идет впереди и ведет за собой команду творческих, интересных и инициативных единомышленников!

За время существования отряда сменилось не одно поколение вожатых – для многих «Пионер» стал стартовой площадкой во взрослую жизнь. Все ребята возвращаются в команду для того, чтобы поделиться опытом и передать традиции лагеря, которых сложилось немало, новому поколению.

С 2015 года в лагере «Пионер» появилась новая традиция: вручение галстуков Хранителей вожатского отряда тем вожатым, которые блестяще отработали 3 летние смены. Галстук Хранителя – честь для каждого из тех ребят, которые из года в год ведут за собой детей, воспитывая в них лучшие качества и передавая частички своего душевного тепла. Каждый Хранитель – настоящая гордость вожатского отряда «Пламя».

На сегодняшний день, вожатский отряд «Пламя» продолжает зажигать сердца детей. Это вожатые, любящие свое дело, которые всегда ждут в гости ребят в свой уютный лагерь «Пионер»!