Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль

9 августа 2020 года вожатскому отряду «Бриз» (ДОЛ «Звездный Бриз») исполняется 15 лет с момента создания!

Вожатский отряд «Бриз» работает в детском оздоровительном лагере «Звездный Бриз» в составе ГРЦ «ФорУс», но мало кто знает, что на самом деле летом 2020 года ВО «Бриз» отметит свой 15-й день рождения!


15 лет назад молодые и энергичные ребята зажгли сердца и улыбки детей, которые приехали в лагерь. Постепенно этот отряд стал коллективом, командой, а в итоге семьей, в которой любят и ждут! Сейчас уже обновленный состав ребят создает свою историю, идя рука об руку, друг с другом.

Вожатский отряд «Бриз» – это большая и дружная семья, которая создаёт неповторимую атмосферу лагеря, в которую так хочется вернуться. Вожатые возрождают старые традиции, а так же создают новые!

Вожатые «Бриза» сами когда-то были детьми детского оздоровительного лагеря «Звездный Бриз» и полюбили его настолько, что не готовы с ним расстаться. Они хотят передать своим детям все свои эмоции и чувства, чтобы видеть искры в их глазах, которые зажгут сердца детей на долгие годы.

Потому что ВО «Бриз» – отряд, созданный с любовью и проверенный годами.

Девиз вожатского отряда: «Мы зажигаем сердца и улыбки».


ДОЛ «Звездный Бриз» – это лагерь со своей неповторимой звёздной историей. Он находится на берегу Бердского залива, когда-то имел совсем небольшую территорию, вмещающую всего 100 детей. Лагерь работал и создавал свои традиции. У «Звездного Бриза» был маленький секрет: рядом находился ещё один детский оздоровительный лагерь «Лазурный берег», у которого была большая территория и, конечно, свои традиции. Разделял лагеря всего лишь невысокий забор. Существует легенда, что дети двух лагерей не дружили друг с другом, но на самом деле, лагеря были очень близки, дети часто рассказывали друг другу истории о том, как проводят лето в своем лагере, а иногда даже ходили целыми отрядами в гости друг к другу.

С лета 2014 года территория двух лагерей считается одной и носит название ДОЛ «Звездный бриз» и «Лазурный берег», на которой работал уже один вожатский отряд «Бриз».

 

Летом 2016 года работал новый педагогический отряд «Фокус». В лагере начинается новая жизнь! В то лето приехали очень творческие ребята! Они не только хорошо пели, танцевали, ставили невероятные номера, но и занимались рукоделием.

 

Но спустя некоторое время в лагере вновь происходят изменения. С 1 января 2018 года два загородных оздоровительных лагеря – «Звездный бриз» и «Лазурный берег» были объединены в единое социально-педагогическое пространство и получили одно название: Детский оздоровительный лагерь «Звездный бриз». 2 апреля 2018 года согласно постановлению мэрии города Новосибирска ДОЛ «Звездный Бриз» становится частью МКУ ДО ГРЦ ОООД «Формула Успеха», а вожатский отряд «Бриз» снова возрождается в этом лагере.


В настоящий момент на территории ДОЛ «Звездный Бриз» в 1,5 гектара совмещено две природные зоны – сосновый бор и песчаный пляж, что уже само по себе является уникальным природным комплексом. Возрождается и вожатский отряд «Бриз», который раньше работал на территории отдельного лагеря «Звездный Бриз».


Сейчас вожатский отряд в основном – это молодые и опытные педагоги, которые сами когда-то отдыхали в этом лагере. Из года в год педагогическим составом проводится большая работа, а дети настолько полюбили этот лагерь, что приезжают сюда вновь и вновь!


От имени коллектива ГРЦ «ФорУс» в лице директора Сергея Петровича Манькова, от всей души поздравляем вожатский отряд «Бриз» с этой значимой датой!

Пусть залогом успешной работы будут любовь к своему делу и детям, желание расти и развиваться, учиться чему-то новому.

Желаем постоянного развития, пополнения состава талантливыми кадрами, процветания и неиссякаемого энтузиазма в своей работе!