Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль

22 июня – День памяти и скорби. Сегодня в России и в Новосибирске вспоминают погибших в годы Великой Отечественной войны.

Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».


В этот день на всем постсоветском пространстве люди приходят с цветами к памятникам и мемориалам. В России приспущены государственные флаги. Все развлекательные мероприятия и программы в СМИ отменены.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.

Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой погибло около 27 миллионов человек.


В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.

Всероссийская акция «Минута молчания» пройдёт в Новосибирске сегодня (22 июня в 16:15 по местному времени).


В этом году в рамках акции на короткое время будет приостановлена повседневная деятельность. В это время на минуту прервётся теле- и радиовещание.


Специалисты центра «ФорУс» и сотрудники детских лагерей центра присоединяются к акции «Минута молчания», отложат текущие дела и работу в эту минуту.


Остановимся и вспомним.