Версия сайта для слабовидящих






личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль

Уважаемые родители, работники сферы образования и Коллеги. Предлагаем вашему вниманию обращение президента международного содружества лагерей ICF Джона Джоргенсона.


Каждый день, в каждой стране можно увидеть влияние CoVID-19. Вызовы нашему глобальному здоровью и богатству ощущаются на всех уровнях: общество, семья и отдельно взятый человек. Бизнес, образование, сфера услуг и личный выбор ограничены, а неопределенность в отношении продолжительности и разрешения этого кризиса продолжает держать нас всех в неведении.


Вторичное действие распространения этой вирусной вспышки на детей столь же велико. Гипертревожное поколение детей сейчас еще более неуверенно в завтрашнем дне. Проведение времени онлайн около экрана компьютера и гаджетов стало заменой активности на открытом воздухе. Прямой социальный контакт с друзьями ограничен. Возможности для получения образования виртуальны, без отсутствия реального опыта.

Международное Содружество Лагерей - это мировая организация лагерей и профессионалов, которые верят в силу лагеря. Ассоциации лагерей в странах и многие директора этих лагерей являются членами Содружества. Они оказывают глубокое влияние на развитие молодого поколения как внутри страны, так и в мире в целом и хорошо понимают ценность и ценности лагеря.

Организованные детские лагеря на протяжении сотен лет являются партнерами в развитии и образовании молодежи. На основе эмпирической модели работы, в которой организованная детская деятельность позволяет детям интегрировать получаемый опыт в жизненные навыки через осмысление и актуальность, лагеря показывают способность объединения образования и отдыха в своих проводимых сменах, которые меняют жизнь детей, и хранятся в сознании и подсознании. Истинная мудрость - это сочетание знаний и опыта. Трансформация опыта, полученного в лагере, в будущую жизнь является величайшим даром из всех.


Лагеря по всей стране также испытывают сложности в своей деятельности, но, что более важно, они продолжают готовиться к работе. По мере того, как нынешний кризис начинает проходить, дети и семьи начинают выходить из своих домов. Дети должны будут знать, что они в безопасности, что их любят, что у них есть свое место. Они будут испытывать радость и смех, но им также необходимо будет восстановить уверенность в себе, стойкость и ощущение благополучия. Им необходимо будет возобновить навыки того, как заводить друзей, определять их чувства, общаться с другими людьми и правильно разрешать конфликты.

· Лагеря заботятся обо всех этих проблемах.

· Лагеря решают все эти проблемы.

· Лагеря знают, что ты тоже озабочен всеми этими проблемами.

· Лагеря готовы помочь.

Больше, чем когда-либо раньше, лагерь нужен детям. Будь то школьный лагерь или любой другой лагерь, лагеря будут готовы, когда вы к этому будете готовы. Как и мы, рассматривайте лагеря как важнейшую услугу в жизни наших детей. Для них, и для нас, будет лучше, если мы это сделаем.

Каждая часть общества - это драгоценный элемент культуры страны. Мы все пройдем через трудности, если сможем держаться вместе и напоминать себе о нашей человечности. Вспоминая свои лучшие моменты жизни, давайте подумаем о наших детей и покажем им роль лагеря в их жизненном пути.


Слова песни, исполняемой во многих лагерях, сегодня актуальны...

Прокладывайте Путь Мира перед собой

Пусть он будет широким и прочным

Сбавьте скорость, напомните нетерпеливым

Помогите слабым и направьте сильных

Не отталкивайте другого

И не позволяйте другому упасть

Встаньте вместе, как сестра и брат

Все за одного и один за всех

Давайте объединимся ради детей. Сейчас и навсегда.


John Jorgenson, ICF President – Canada